Перу

Столица – Лима

Денежная единица – 1 новый соль = 100 сантимам

Население – 27.4 миллионов человек

Религия – 90% католики

Граничит с Колумбией, Эквадором, Бразилией, Боливией и Чили

Праздники и выходные дни – 18января (День основания города Лимы в Перу), 2февраля (День Богоматери из Канделярии), 5февраля (День коктейля «Писко сур» в Перу), 24апреля (Католическая Пасха), 1мая (День труда, Вирхен-де Чапи), 24июня (День индейцев в Перу, Инти Райми в Перу), 16июля (Дева Кармен де Чинча в Перу), 28июля (День независимости республики Перу), 9октября (День национального достоинства в Перу), 17октября (Фестиваль Сеньор-де-Лурен в Перу), 1ноября (День всех святых), 5ноября (День Пуно в Перу), 24декабря (Католический сочельник), 25декабря (Католическое Рождество).

Время в Перу отстает от московского на 9 часов летом, на 8 зимой

Кухня – развивалась под влиянием двух традиций: испанской и индейской. Чевиче – классическое перуанское блюдо из морепродуктов. Состоит блюдо из сырых морепродуктов, которые замаринованы в соке лайма и чили. Ещё одно блюдо кухни – Пачаманка – на горячих камнях готовится мясо, птица и овощи. Виноделия перу насчитывают более 400 лет. Из крепких алкогольных напитков наиболее известен Писко – это бренди из белого винограда.

Отдых в Перу – Туристов привлекают удивительные археологические комплексы страны – разнообразные древние руины: Паракас, Куско, Чавин и другие. Потрясающие города и обсерватории. Изюминкой является посещение «Затерянного города Солнца» Мачу-Пикчу. Природа страны довольно разнообразна, Перу является прекрасным местом для экотуризма. Страна поражает своими уникальными ландшафтами.  Любители пляжного отдыха могут остановиться на курортных турах, а любители экстрима могут заняться рафтингом, трекингом или восхождением на вулканы.

Эта запись опубликована в рубриках: Страны. Постоянная ссылка.

Оставить комментарий